网投app免费版-世界上最大的货轮
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:网投app免费版           发布时间:2020年05月27日 19:07:53

网投app免费版

圖文來源/、Our Culture Mag

T型結構立面節制了夏季的南方陽光,在其造成的懸臂結構陰影中獲得不受窺視的屏障保護,打造出「無鄰居的居住感」,而房屋外的蔥鬱灌木叢也增添了建築的隱密性,各種條件的集成,使人得以在毫無遮攔的玻璃屋中自在感受大海與自然風光。

  (完整文章請看)買藝術、玩設計、聽課程,成為<>,美學素養立刻Level Up!

當然,Hofmann House沒完全將自身融入自然之中,它與周遭仍保有一點距離,於是不受淹水或落葉影響,自然也無法全然為其帶來林霧般的屏障。為此,該項目與范斯沃斯住宅最大的不同,即在於其巨大的T型屋頂——白色板以截然與地面平行與垂直的姿態,如龐然大物一般轟然覆上尺寸明顯小得多的透明玻璃牆,通透的玻璃大氣呈現了T型立面,然因其潔白顏色及遠低於下層平面的厚度,使之昂然矗立於天地間,又不讓人感到過度壓迫緊繃。

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由授權報導,未經同意禁止轉載。网投app免费版

經典「范斯沃斯住宅」再現网投app免费版!簡白T型巨頂 成就隱密玻璃屋Hofmann House

善於表現白色建築光潔之美的西班牙工作室Fran Silvestre Arquitectos,在國內第三大城瓦倫西亞建成Hofmann House,其落地的大面積玻璃及線條極簡的白色水平板,讓人想起了經典建築范斯沃斯住宅,但其龐然的T型屋頂結構表現,卻令人驚艷。

與范斯沃斯住宅相似的是,Hofmann House作為一細長的大塊量體,同樣在自然之中,它為花園所環繞,並能遠眺地中海,感受宜人的微風輕拂。建築團隊表示,這是這棟建築「幸運的起點」,於是他們希望能善用周遭的自然景觀,並為居住者營造隱居之感。